венера

ВЕНЕРА
====================
Звезда безымянная,...в небе?...
...
Нет,-
-с именем,
И,-
-не звезда она,
А есть,...планета,...
...
Раз увидел,
И,...с тех пор,
Щемящей грустью ,
Поселилась,-
-у тебя в глазах,
Любовь,...
...
С тех пор,-
-нечаянных,...
...
Вопрос,...совместно,-
-с болью в сердце,
Так,-
-зачем тогда ты?
В это небо,-
-посмотрел,...
...
Была наверно,-
-скука грешная,
В груди, цвела,
В душе,...гнездилась,...
...
Посмотри,...
...
Там, нА небе, как ночь,-
-то....угли белые,
И капли, молока,-
-горячие,...
...
Луна, и...иногда,
Но чаще,-
-месяц,
Этакая,-
-круг,...неправильный,
Тарелка,-
-"кашею, неполная,...
...
Но,...звёзды,...
...
Звёзды ж там,-
-всегда,
Коль,...ясно,...
...
И в душе твоей,
И в небе тоже,-
-ясно,...
...
А тебе,-
-не спится,
Всё мечты,
О чем?...
...
Так,...ни о чём,...
...
О том,-
-несбыточном, в желаньях,...счастьи,
Быть,...любимым,-
-и влюбиться,
В настоящую,...звезду,...
...
Да, ту,-
-что в небе,...
...
И луна,...-левее,
Орион левее,
И медведицы, что малая,-
-левее,...
...
Есть она,
Над горизонтом,-
-низко-низко,
Девочка,...прекрасная,-
-Венера,...
...
Татарчонок-девочка,
Подросток,-
-глазки карие,
Подъезд второй,
"Панель" соседская,...
...
Смолёные,-
-как антрацит, как уголь,...косы,
И,...цветастые одёжки,
Юбка,-
-по колено,
А походка словно,-,-
-лодочка на море,...
...
Фразы озорные,
Но слова,-
-узлы запутанные,
Сплошь,...не наши,...иногда,...
...
Она,...хохочет,...
...
Вот, увидел, услыхал,-
-и всё!
Тебе, не спится,...
...
И ты,-
-в небе,...заплутав,
Пытаешься ночами,-
-отыскать, средь звёзд,
Её,-
-Венеры, имя,...
...
Ждёшь, что,-
-вдруг,
Она тебя,...полюбит,
Эта,-
-вольница, просторов,...южных,-
-кровь,...татарская,...
...
Пески, ковыль, да,-
-кони-лошади,...и степь,...
...
А тут,-
-забор, и двор соседский,
Косы-юбочка, скакалка,
И каких то,...ещё,-
-пара лет,
И,...расцветёт она,...
...
Степная эта,-
-розочка,...
...
Цветок Венера,...
...
Вскружит,-
-голову мне,...окончательно,
Да так,-
-что стану я,...поэт,...
...
И не любитель,-
-просто так,...уже,
А сердцем всем, есть,-
-настоящий,...
...
Менестрель,...и бард,...
...
Я,-
-напишу ей,
О любви и о, луне,-
-о звёздах,...
...
И особо, о звезде о той,
Левее что,-
-медведицы,
Той,...самой малой,...
...
О татарочке,-
-что в небесах,..
...
Венере...
================


Рецензии