Читая жизнь, как книгу...

Я  не  хочу  быть  в  этом мире,
Среди  предательства  «картин»,
И  даже  в «золотой»  квартире,
Везде  так  много  разных льдин.
Я  не  хочу  состариться  один,
Когда  в  округе  есть мои друзья,
А  жизнь  шагает, словно господин,
Как  важно  знать, что  есть  семья!
И правде не хочу я  встать  на  горло,
Я против  низости и пошлости  времён,
И  не привык  я людям  делать больно,
Я  горд  за то  – в  России  я  рождён!
Пусть  серебриться  «сединою  волос»,
В душе мне так же – восемнадцать!
Услышь  во  мне  заветный  голос,
Прочти, сумей, но только  вкратце.
И  не  забудь  оставить  комментарий,
Ведь  ты  прочёл, а  что  ты  понял?
Увидел счастье, звёзды, планетарий,
А  может  вновь  – любимых  обнял…
****************************************28.11.2023,
****************фото  из  Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии