Белка и Стужа
У Белочки спросила Стужа:
«По нраву ли тебе зима?
Когда мороз, снежинки кру;жат
И дуют сильные ветра.»
«Люблю я зиму безусловно» -
И Белка, хвостик распушив,
Укрылась капюшоном словно.
Наряд уютен и красив –
Он защитит от снегопада…
«А если ветер? Что тогда?»
«В дупло скорей скрываться надо –
Пересидеть там холода.»
«Но вдруг мороз такой трескучий –
Замерзнет всё, замерзнет вся…»
«Одной не оставаться лучше.
Тогда спешат ко мне друзья.
Хвостами, лапками, носами
Друг друга станем согревать
В тепле, что будет между нами,
Морозы можно переждать…»
«За что же любишь зиму, если
Всё прячешься ты он неё?»
«Да знала бы я ценность шерсти,
Друзей и дома моего
Коль ни метель и ни морозы.
Я так учусь благодарить.
Бывает зябко, ну и что же!
Как можно зиму не любить?»
«Ну что же, спорить я не буду
Права ты, Белка, молодец!
Действительно теплей повсюду
От благодарности сердец»
Мансурова Маша
Ноябрь 2023
Свидетельство о публикации №123112803378