В постоянном движении

В ПОСТОЯННОМ ДВИЖЕНИИ

Как растворённый всюду беспокойный дух,
                иль, может статься, чья-то Творческая Воля
Кипучая тому причиною, –
                бурлит, что пенный вир, движенье вечное кругом:
Взгляни ль в простейший микроскоп
                хотя б на каплю пресной влаги, а потом
Перед собой – на лик небес
                иль лик мятежный океанского раздолья…
Не всё ль пронизано им, наподобье некоего силового поля?
А потому ему служить – такая, видимо, отвеку наша доля,
Ведь неслучайно мы и сами
            лишь в движенье постоянном все и дышим, и живём!


Рецензии