На пол пути, за миг до наступленья чуда!

               
 Тоска и нежность, выветрятся скоро.               
 И Новый год, переживёт январь.               
 Притихнет в праздничных гирляндах город.               
 И побежит так быстро, дальше календарь.               
               
 Пишу я понемногу, и с собой беседую.               
 Мечтаю вслух или вслух молчу.               
 Да нет, на жизнь свою, я ничуть не сетую.               
 О расставании с летом, я тоже не грущу.               
               
 А за окном, всё кружится волшебная метель.               
 И строчка мягкая ложится на листок.               
 Но сердце непременно ждёт весны - капель!               
 И ожидает, когда в лесу, распустится подснежника цветок!               
               
 На пол пути, за миг до наступленья чуда!               
 Желанье загадай и в небо его с птицей отпусти. 
 Прирученная нежность счастья, берёшься ты откуда?               
 У раненого сердца отколоты его куски.               
               
 И в неприкаян и печаль сама с собой оглохнет.               
 Ей надоест точить моё кипучее нутро.               
 А дальше будет снег идти, наступит сильный холод.               
 И будет много долгих зимних вечеров.               
               
 Чего боится моё сердце, я не знаю?               
 Оно усердно ищет такт, себе подобного.               
 О преданной любви оно на миг не забывает.               
 С сомнением в душе, ему, жить неудобно.               
               
 Не буду морщить свой недовольный нос.               
 А то от холода, он на морозе весь замёрзнет.               
 По стенам дома, бьёт дверной откос.            
 Влетевший ветер, как призрак в доме бродит.   
               
 Выветривает ветер из дома, прошлогодний год.            
 И выметает из углов печаль и разочарования.             
 Моё желанье с этой чисткой дома, тоже совпадёт. 
 Поставлю ёлку, сердце распахну и поменяю старое сознание.         
               
               
                28 11 2023 Галина. 


Рецензии