Мечты и реальность

Желанье твоё достигло высот
Теперь ты стоишь пред ликом богов
Заслуженно ли, ответ у тебя
Даровано пламя иссохшей смутьян.

Великим считался ты впредь на века
Страданий направил в людей не глядя
Что заслужили лишь кары, считал ты всегда
И не смотрел с других сторон никогда.

И слово за словом твоё стало мифом
Легендой восстать, достиг ты высот
Никто и не вправе перечить тебе
Ведь кто будет богу говорить «нет»?

Разгневанным стал ты, забыл о людском
О цели своей, мечте и надежде
Не власти хотел, но мира царям
Всё вопреки злости поменял ты вдогон.

Как было и будет, царей всех свергают
Либо конечно те умирают
Либо стрелой, мечом иль ножом
Зарежут, застрелят, проткнут и убьют.

Ты стал для них жертвой, жертвой
 смутьян
Чьи души защищать ты обещал
Но слово оставив в далеком чердаке
Голову свою ты потерял.

Теперь не бывать тебе тем, кем хотел
За властью погнался и разум прогнал
Ты предал себя, не тех грустных крестьян
Что свергли тебя, чтоб вспомнил за что ты стоял.


Рецензии