А вы читали?

Небо триколорными полосками,
С кем-то намечается звезда...
Мучает вселенная вопросами:
Пушкина читали, господа?

Кто я? Тётка. На поверку - душная.
Бабской рифмой пишутся стихи,
Но когда взахлёб читаю Пушкина,
Кажется, что трОются грехи.

Сколько слов мне записать отпущено? -
Стыд бумаге, тУпится перо...
Полнорифмлю про Ивана Пущина,
друга царскосельского Его.

Буря, мгла, напитки, стукнув кружками,
Да к утру хмельная голова...
Господа, а вы читали Пушкина?
А кому читали? И когда?

Сказка ли? Любовное послание?
Школьная программа? Взор пылал?
Или принимали в наказание
То, что гений некогда писал?

Если вас оставил равнодушными
Ясный слог и безупречный ритм,
Так скажу: вы не достойны Пушкина!
Книги? Стоп, не прикасаться к ним!

Пользуясь активно интернетами,
Автора найдёте не всегда.
Те ж из них, кто признаны поэтами,
Пушкина читали, господа!

Строки
нарублю
под Маяковского ,
Флагом помашу, япона мать:
Прежде чем завыть, читая Бродского,
Научитесь Пушкина читать


Рецензии