Нас не догонят

Зимнее утро. Декабрь. Дорога.
Стекло лобовое. В снежинках оно.
Слякоть. Грязища. Вьюжит немного.
Лёгкий морозец. Дорога в дерьмо.

Режут колеса пюре снегопада.
Песочком и щёлочью травится лёд.
Мимо промчалась из прошлого LADA
С небритым джигитом в седле за рулём.

Скверный прогноз и коллапс на дорогах.
Армия стали, антенн и стекла,
Встала засовом в Московских воротах.
Вот, что с собою зима принесла.

Скучно в салоне, лишь песня ТАТУшек
«Нас не догонят», все тело бодрит.
Слух мой подавлен. Разбиты беруши.
Я вспоминаю забытый санскрит.

В небе сияет эмблема Сбербанка-
Схемы, финансы и прочая муть.
Вдруг повезёт. Чтоб не сглазить достатка,
Трижды плюя, продолжаю свой путь.
АП 07.12.2018.


Рецензии