Ровная душа..

Ровная душа - студит, точно лёд.
Наготой в мороз, кожей на износ,
Замерзать - судьбой было наперёд,
От босых ступней до корней волос.
Без различья черт, глухотой на звук,
Сквозь туман молчат белые глаза.
В пустоцветье лет замирает стук.
Полосой сухой на щеке слеза.
В венной синеве льётся пустота.
Небеса немы изморозью звёзд.
По дощатой ско'льзи зыбкого моста
Через бездну путь прямо на помост.
Жидкий кислород заморозит вдох
В хрупких как стекло стенках альвеол.
Звавший теплоту, голос пересох.
Жизни нежный свет за закат ушёл.
Маски на полу в бликах очага.
Мёртвые слова в судороге рта.
За ошибки сердца плата дорога.
Скомкана и в пыль втоптана мечта.
В небыль уплывут позабытым сном
Думы-облака мимо неспеша.
И прикрыта рана сломанным крылом -
Не тревожь её - там была душа.

04.11.22


Рецензии