Нескончаемые рубежи

НЕСКОНЧАЕМЫЕ РУБЕЖИ

Настойчиво – через века –
        в какую даль наш человеческий великий караван
Влекут они,
          столь завораживающие, нескончаемые рубежи познания,
Издалека взывая к нам поверх неверных миражей существования,
Быть может, этим самым
                претворяя чей-то мудрый Замысел и план? –
К тому ли берегу,
                где зной, и смертный холод, и удушливый туман
Забудем мы, где волны катит огневые свои Духа океан,
Не зная бурь… и слышно Вечности
                над временем приподнятой Завесы трепетание?



Иллюстрация: В.Т.Черноволенко. Подвиг незримый.


Рецензии