Корабль

Словно чувствовала : эта осень
возьмёт меня на корабль .
Я что-то искала но в семь или в восемь
вдруг словно мачты горят .

Ветрила реют серебристые ,
а сад, он же ветроград,
на парус шёлковый дует неистово.
Ждут меня , и гудят .

Мне уплывать пока не надобно,
мне ведь пока ещё рано,
я всё ищу полезные снадобья,
чтобы залечивать раны.

А странный корабль явно торопится ,
словно у всех на виду.
Оставил записку красивой прописью :
" Я снова весной приду .»


Рецензии