Снежинки

В ночь темную, под звездный хоровод,
Снежинки с неба медленно летели,
И спорили, кто в низ быстрей спадет
И уступать друг другу не хотели.
Быстрее падая, все время торопясь,
Лишь в споре победить они мечтали.
А им бы падать весело, смеясь!
И вспоминать,   как небо повстречали.
Все ближе к цели, вот она земля!
Но вот беда…друг друга потеряли.
Смотрели звезды, грустно говоря,
Ведь главного друг другу не сказали.
И где то рядом им теперь лежать!
Лишь о друг друге нежно вспоминая
А можно было просто не терять,
И не спеша лететь друг друга обнимая.
 
Так часто у людей увы бывает,
Победа слепо нас собой манит.
В погоне мы о счастье забывая,
В конце пути отчаянно грустим.
Грустим мы свою глупость понимая.
И эту грусть хранит сама земля
В конце пути нас крепко обнимая.


Рецензии
Снежный стих, понравился...любви и счастья...

Александр Канторович   10.12.2023 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Кардаш   10.12.2023 17:37   Заявить о нарушении