Мне не хватает запаха сирени

Мне не хватает запаха сирени,
И стрекота цикадного жуков,
И перелива соловьиной трели,
Что пробуждает от дремучих снов.

И звона монотонного капели,
Журчащей паутины ручейков,
Весны с душисто пахнущим апрелем,
Полей, благоухающих цветов.

Грачей бродящих по озимой пашне,
И запах перегнившего навоза,
Торосов ледяных на речке нашей,
И запах сена прошлого покоса.

Люблю безумно русскую деревню
За самобытность, за её покой.
За дух, что в ней по-русски дремлет,
Люблю так сильно, как никто другой.
24.03.2015.


Рецензии