Чел-овеческая суть

...то, в результате недодумав,
о чём и думать не хотел,
прослыв простейшим недоумком,
неначатых не завершая дел.

Слыть верным спутником природы,
и частью от неё не быть,
И существуя вне народа,
неотделимой частью слыть,

толпы, куда-то маршируя
по безмаршрутному пути.
И чушь в уме своём почуяв,
её в даль светлую нести.

И размножать себя, посеяв
в местах, где больше места нет.
И чиркать спичкой не умея,
дарить всем негасимый свет!
 


Рецензии