Лишь всё пройдя

ЛИШЬ ВСЁ ПРОЙДЯ

Пусть, в мире этом, чередою покидая вновь его
              и возвращаясь многократно,
Мы своего
         не обнаруживаем или вовсе прошлого не узнаём следа, –
Ведь не за тенью же лишь собственной своей
               приходим снова мы сюда –
Но ради бурь, за испытаниями мужества да за тревогой ратной…
И сколь минута б далека или близка та ни казалась, – вероятно,
Лишь всё пройдя и устояв,
                его однажды мы покинем безвозвратно,
Чтобы, в награду нам, уж, может быть, в гораздо лучший мир
                переселиться навсегда.


Рецензии