Беда нас бьёт исподтишка

Беда нас бьёт исподтишка.
Замучаешься бегать.
Грызет печаль, сосет тоска.
Чтоб горечь всю отведать.

А так охота доброты!
И ласки, хоть немножко!
Но закрома мои пусты.
И тянет хмарь в окошко.

Под незатейливым крестом,
Лежит моя Светлана.
Страдать на поле на пустом,
Теперь ей постоянно.

Встряхнуться бы. Взметнуться ввысь.
И никогда не гаснуть.
Судьба мне говорит: держись!
А возраст лезет трахнуть.


Рецензии
Боже, помилуй

Феодор Российский   29.11.2023 20:19     Заявить о нарушении
Мы справимся, Бог в помощь.

Геннадий Ельцов   30.11.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.