Непреложное

Как же странно мне, —
Вдруг касаешься
Ты крылом своим.
И не сон во сне...
Возвращаешься
Неизменным сим,
Кто заброшен был и
Забыт на дне.

Как же страшно! Ноль -
Без щита озноб, —
Беззащитная и
Ничтожная.
Ты сжигаешь боль,
Мои страхи, зло -
Всё приложенное
Ко мне и мной.

Как болит в груди,
Умерли все дни.
Моё прошлое.
Вспышкой-порохом
Ты сжигаешь их
Своим взглядом и
Так безжалостно, и
Так холодно.

Как же трудно вверх, —
Не могу дышать.
И кому сказать?!
Что теперь во мне...
Ты так любишь и
Я в глаза твои
Целиком вхожу.
Забери ключи.

Столько нежности
И тепла внутри
Этих радужек
И зрачков твоих.
Рассыпаюсь на
Точки-пузырьки...
Как же важно мне
Удержаться в них.

Ты смущаешь взгляд
И бросаешь в жар,
И порыв сбежать,
Когда смотришь так.
Ну сбегала я
Жизнями подряд,
А ты ждёшь меня,
Терпеливая...

Я с ума схожу,
Когда ты молчишь.
Я схожу с ума
От неизменчивого
В ласке голоса:
"Моя девочка.
Ты - ребёнок мой.
Моя женщина."

Эти волосы
Пахнут ветром и
Дикой ягодой -
Надышаться - нет!
Крепким колоссом
Сплетены
В спираль пагоды,
В бесконечность лет.

Ты подводишь под
Самый край черты
Самой пропасти -
Этой узости.
Мне так страшно от
Пьющей пустоты
Неизвестности.
Моей трусости.

Говоришь: "Держу.
Я с тобой затем
Не для тех забав,
Чтобы падать вниз.
Ты давно внизу.
Ты давно на дне.
Между правд-неправд
Молчаливо жду.

Я с тобою здесь,
Чтоб держаться над,
Чтоб вернуться к той,
С кем повенчана.
Успокойся и,
Ты впусти меня.
Я - Мужчина твой.
Твоя Женщина."


Рецензии