Евгений Туганов. ЭХО на Речь Сатаны к Сталину...
http://stihi.ru/2023/10/05/439
Евгений Туганов.
… "Эй, слуги, кто там? Марш по работам! Бездельничать времени нет!
К обеду сегодня замначпреисподней должен занять кабинет.
Служи, пожалуй, но только не балуй. Я – первое здесь лицо.
За ложь и измену пойдёшь в геенну. Я знаю тебя, кацо!"
Разговор Сатаны и Сталина у адских врат
-«Ну что, Иосиф, если не против, я покажу тебе Ад.
Ведь ты – начальник, надеюсь – не «чайник», многих уловишь там взгляд».
-«Ад мне не страшен, ведь среди башен кремлевских прошла моя жизнь,
А после смерти, вы мне поверьте, решили меня сохранить.
Стал я бессмертен, и интровертен, как тот легендарный Кощей,
Мне нашли место, пусть было тесно, но лег рядом с ним в мавзолей.
И изумленно, скажу откровенно, я видел идущий народ
Смотреть мои мощи (я не был тощим), и он - не законченный сброд.
Ему нужен царь, иль государь, повелитель всего неспроста,
Готов воевать, готов голодать, и все чтоб во имя Христа».
Свидетельство о публикации №123112802666