Старость

Увы, не стОит или не стоИт,
Смотря ужимки соблазнительных красавиц,
Так восхищаться местом, что побрит
Иль местом чем они болтают.

Прошли те времена, увы, прошли
Когда румянец пылкий восхищенья
Вас беспокоит до изнеможенья
И хочется уединения внутри,
Кофе хлебнуть или чайку с вареньем.

Конечно, не поспоришь с красотой
Стреляющей в глаза как огнеметом
Но сознаешь, сегодня не готов
Понежиться своей души полётом.

И опушённый бугорок Венеры
Без трепета каких-то сильных чувств
Не возбудит сердечный стук без меры
Зовущий к стону сладких нежных губ.

Всё дело в том, что наступила старость
И окружает одеялом лень
И мысли, сколь ещё осталось
Тебе скрипеть замшелый старый пень.


Рецензии