Я дотянусь
Галина Тишкова
Дотронься до щеки прохладой чутких пальцев,
Чуть слышно прошепчи мне о своей любви.
И будет целый мир восторженно смеяться,
А ветры и дожди утихнут до зари.
Нас бархатная ночь укроет покрывалом.
И, звёздную пыльцу по небу разбросав,
Далёкий Млечный путь под тучей-одеялом
Задремлет в тишине, купаясь в сладких снах.
Не чувствуя себя, в твоих глазах тону я,
И близость наших тел вдруг вспыхнет волшебством.
Я так тебя люблю, к самой себе ревнуя,
И только там, где ты, пристанище и дом.
Дыхание твоё висок щекочет нежно.
И, растворясь в тебе, я на плече усну.
А где-то высоко, где небо так безбрежно,
Зажжёт нам, как свечу, и жёлтую луну.
********
Когда от ласк моих ты тихо засыпаешь
Я чтоб не разбудить чуть пригашу Луну
И ласково щеки губами чуть касаясь
Как я люблю тебя не выдержав шепну.
*****
Улывка на лицо твоё при этом вышла
Ты не произнесла ни звука в тишене,
Но я пойму тогда что ты меня услышала,
Что даже и во сне ты тянешься ко мне.
И я войду в твой сон спокойно по хозяйски
И уведу тебя в далёкие миры
Где спрятано в стогу с тобою наше счастье
И где царит любовь по правилам игры.
С тобой мы до зари обратно не вернёмся
И будет наших чувств чудесный карнавал
И обнаружим мы потом когда проснёмся,
Что я всю эту ночь лаская обнимал.
Свидетельство о публикации №123112802632
Но глянь-ка финальную строчку ещё раз. Там есть лишнее слово (какое, ты решишь сам) и оно сбивает ритм.
С пожеланием добра и вдохновения,
Людмила Пайль 30.11.2023 02:08 Заявить о нарушении