В океане бесконечной жизни

В ОКЕАНЕ БЕСКОНЕЧНОЙ ЖИЗНИ

Суров воистину, загадочен
                и, как сама великая Вселенная, безбрежен,
Везде бушующей, единой,
                как Она же, бесконечной, жизни океан разлит! –
Но нам опасность, сбившись с курса, затеряться
            и погибнуть в нём грозит! –
И пусть в сраженье с ним, как кажется, неравном,
                будет подвиг неизбежен,
Но кто имеет смелый и широкий ум,
                душою зряч, в добре прилежен –
Его бездонною пучиною не будет поглощён… и, тем утешен,
Наверняка все его тайны, его клады сокровенные
                откроет и узрит!


Рецензии