Московские вокзалы

Вокзалы, московские вокзалы.
Встречи, расставания, печаль.
Кажется, что ты не все сказала
Уезжающему другу в даль.
На вокзалах сколько разных судеб,
Сколько принимается решений.
И снуют, снуют куда-то люди.
Кто-то в радости, а кто-то и в сомненьях.
Я люблю вокзальную толпу,
Предвкушение дороги дальней.
И вагонов ровную черту,
Крики отъезжающих прощальные.
Вот гудок. И трогается поезд.
Машешь вслед, угадывая лица.
Может, в жизни все-таки и стоит
Дать судьбе возможность измениться.
    12.02.15


Рецензии