Открывайте таланты!

Познай себя, открой свои таланты-
Как карту полушарий изучи!
И вещь готова, нужен только кант бы,
Ты, словно клад, попробуй поищи.

Возможно, что цветы с тобою дружат?
А может, плёл в узорах  макраме?
Они в тебе! Пока ещё не служат.
А торт твой восхитителен вполне!

Попробуй спой! И песня захватила-
Душа, как птица в высоту летит!
Всех окружающих она заворожила,
Кто подыграет, ты себе найди.

Какой букет! Да это икебана!
И вкус отличный просто у тебя!
Учиться детям никогда не рано!
Душа полна загадок, колдовства.

Лишь только шаг, и струны зазвучали!
И хочется уже творить, писать-
Картины тоже долго, краски  ждали-
Ведь это здорово руками создавать!

Как ты танцуешь! В ритме твоё тело!
Подвижна- и движения легки!
И кружишься волчком вперёд умело,
В балете - "па" движением ноги.

Мужчинам в руки пилку и стамеску-
И полка новая в углу уже висит!
Ты сделай шкафчик или детям кресло,
Жена довольно на тебя глядит!

И сколько потеряли мы талантов,
Когда боимся силы приложить.
" Тальяночку" сыграл бы на баяне,
Другой красиво б вышивал и шил.

Таланты в каждом, если присмотреться-
Бог щедро человека наградил! 
И можно в красоту стиха вглядеться-
Искусством всех он одухотворил!


Рецензии