Зима

Зима приходит поступью кошачьей,
Все покрывалом снежным укрывая.
Асфальт,заборы,фонари и крыши,
И серебром деревья осыпая.

Метель природе колыбельную запела,
Чтоб до весны спалось ей сладко,сладко.
Дыханьем ледяным пройдясь по лужам,
Следы от осени стирая без остатка .

И ветер осмелел,он видно понял,
Что безнаказанно шалить сегодня можно.
К прохожим он заглядывал в карманы,
Свистел,кусал за щеки их безбожно.

С метелью он резвился,куролесил,
Играя с ней в снежки,лапту и салки.
Шептал ей непристойности-повеса
Пробегал до утра с ней в догонялки.

27.11.2023Ольга Федотова


Рецензии