Как зажигают свечи
Чтобы омелу убрать в закрома*.
Белые ягоды в гнезда несут
Смерть презирая, жизнь боготворя!
Все, кто мирскую презрел суету,
Тихо мерцают как светоч в ночи.
С ними твой путь пилигрима в раю,
С ними и счастье, и хлеб раздели.
Полон огнями таинственный лес
Пряча тропу, что ведет в небеса.
Если в тебе огонечек воскрес,
Тем передай, кто поверил в тебя.
*) Омела- растение-паразит символизирует бессмертие и возрождение. Друиды срезали омелу золотым серпом.
28.11.2023
Свидетельство о публикации №123112802560