Из края в край

ИЗ КРАЯ В КРАЙ

Сама ранимая недолгая земная наша жизнь –
                всего лишь пристань островная,
Ничуть не более того, в необозримо-необъятном океане Бытия,
Что то разгневанно вскипает пенным валом,
          поглотить её грозя,
То в основании шатает, ураганы да тайфуны насылая…
Но что бы ни произошло, душа бессмертна
                и, как прежде, рассекая
Их, по волнам его
                продолжит снова плыть, седой простор пересекая
Из края в край,
                её вовеки уж веков не потопляемая лёгкая ладья!


Рецензии