Безделица

Жизнь нас разводит, собирая у могил
Прологом жизни небеспечной, вечной.
Кому и кто в наперсники намечен,
Кому на что, насколько хватит сил
Не знаем мы. Кто к этому причастен,
Сочувствует, но всё же безучастен.
Он участь прописал в своих скрижалях
И сжалился, судьбу вручив тому,
Который пса не ведает, но спорит.
Его ли счастье в этом или горе.
Да стоит ли завидовать ему,
Когда и сам в пол-шаге от иного.
И мало это, впрочем, или много?
Безделица... Да будь же ИМ храним.
Лишь заживо себя не хорони.


Рецензии