Экзамен

Учу уроки,-под названьем Жизнь,
Экзамен предстоит нам всем сдавать,
И вижу, что еще я не готова,
Чтобы перед Отцом Небес  предстать

Перехожу из класса в класс я в духе,
Порой, я остаюсь на второй год,
Чтобы усвоить мне урок духовный,
Который мне поможет двигаться вперёд

Тяну билет: "Обида и прощенье"
Теорию-  я знаю наизусть,
На практике - эмоции подводят,
И не всегда я в духе нахожусь!

Билет: "Гордыня  и смиренье плоти"
На сей вопрос , я точный дам ответ,
Мне кажется, что я вполне смиренна,
Но Дух Святой - подсказывает:" нет"

И спорить с Духом Божьим я не буду,
Он проникает прямо в душу мне,
Я попрошу Его помочь  мне в  этом,
И Он поможет , я уверенна вполне!

Уроки :"не суди,и не судимым будешь,"
Прошла увы, ещё не до конца ,
Не осуждать, порой бывает сложно,
Когда я вижу беззаконные сердца,

Года идут, и выпускной всё ближе,
И я из класса в класс , перехожу,
Уроки многие усвоила я в жизни,
Увы,на некоторых - всё же торможу

Теорию мне зазубрить не сложно,
Но не хочу я фарисеем  в Слове быть,
Хочу на практике , жить по Завету,
Чтобы Христа характер, ближнему  явить!

Я не одна , имею  Слово Божье ,
Наставник есть , -и это Дух Святой,
Научит Он меня в пути, я верю в это,
И на экзамен Он прийдет со мной!


Рецензии
Очень откликаются Ваши слова в сердце. Всё правильно пишете и понимаете. Действительно, одно дело знать про Путь, и совсем другое - действительно идти по нему. На практике всё не так просто, как казалось бы.

От всего сердца желаю Вам продолжать неустанно работать над собой, и пусть в Вашей груди горит огонь вечного поиска и стремления к Свету и Истине! 🙏

С теплом и уважением,
Александр

Александр Лысюк   18.11.2024 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.