Дух любви
он и сегодня нас с тобой спасает,
порой сжигая до углей мосты,
порою, доводя совсем до края,
первичен дух во всем и навсегда,
первичен дух, а не капризы тела,
не слов лукавых теплая вода,
но вкус калины, от мороза спелой,
переболевшая собой любая суть,
себя просеявшая через сито боли,
затем собравшаяся, словно ртуть, -
вот дух любви, не менее, не более,
проникновение во всё, что есть вокруг,
преображение, в котором неизменность,
и есть духовный постоянства круг,
и путь души из бездуховья плена.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123112802112