СказЪ о призракахЪ
Скрючившись уютно эмбрионом,
В темноте студеной зимней ночи
Бродят призраки по льду перрона.
Петухи еще не прокричали,
Солнце тоже спит уединенно,
А они в любую непогоду
Ходят по платформе обреченно.
В холоде промозглом, ледянящем
Будто флюгер, повинуясь ветру,
Смотрят вслед искрящей снежной массе,
Сонно дышат дымом сигареты.
Медленно, не тратя сил напрасно,
Жмутся ближе, съежившись, ссутулясь,
Призраки к стене закрытой кассы,
От холодных завихрений щурясь.
Стук колес... Вдруг тишину взрывает
Трубный голос жданной переклички:
Призраков от холода спасает
Теплый призрак первой электрички)))
28 ноября 2023 г.
Призрак - два (продолжение)
Призракам билет совсем не нужен,
Но берут талон из автомата,
Чтоб из теплого вагона в стужу
Контролёр не выгнал их обратно.
Контролёр, ведь он, конечно, тоже -
Призрак сонный в форменной фуражке.
Он своих не трогает, похоже,
Дремлющих, уставших, недоспавших.
Должен, без сомненья, разобраться,
Почему билета нет, но силы
И его покинут, может статься,
Впрочем, там же не было кассира.
И уснет усталый призрак в форме
На сиденье, брови хмуря строго,
Благо, рано утром места вдосталь:
Призраков сранья не так уж много...
1 декабря 2023 г
Уже зима, поизракам холоднее:(
Фото автора.
Свидетельство о публикации №123112802106