Со смертью наперегонки

СО СМЕРТЬЮ НАПЕРЕГОНКИ

Пускай ещё со смертью наперегонки
                мы поневоле с колыбели все, друзья
(Поспешно, может быть, в сердцах
       как ни корите, ни кляните за их краткость дни свои вы),
Бежим, и в то же время,
                тем одним, по существу, на этом свете живы, –
Но жизни будущей, и вечной –
                той, что миновать, ни обойти нельзя,
Нас выводящей на бескрайние просторы Мирового Бытия, –
Всеми Великими Учителями Жизни человеческими, я
В душе уверен, памятуя про Их Мудрость,
                обещания, нам данные, не лживы!


Рецензии