Перед наступлением

Гаммы, октавы и обертон -
Ноты срываются с такта.
Руки дрожат, дыхание в тон -
Мне не дожить до антракта.

Замерло сердце.
Ужас в глазах,
Поддержки хочется страстно,
Я ей пишу.
Но знаю, нельзя.
Муж, всё такое, -
 опасно.

Но когда смерть в километре от нас,
Плевать я хотел на приличья.
Уйти от реальности хоть бы сейчас,
И к чёрту маски двуличья.

Здесь гордость, однако.
 Там ревность.
Смешно.
Играем в порядочность.
 Скверно.
На разных орбитах -
а мне всё равно.
Я ж доигрался, наверно...

28.11.23


Рецензии