Острые углы

«ОСТРЫЕ УГЛЫ»

Не зря случается так,
           что иной поистине томительной, тяжёлой кабалы
Ни чуточку не легче кажется нам
           вынужденно долгое без дела прозябание,
А ветра встречного порывы, дикой вьюги ль завывание –
Уюта благостного стен домашних более желанны и милы;
Куда быстрей и лучше научают в жизни её «острые углы»,
Как и гораздо плодотворней
                чьей-то льстивой и лукавой похвалы,
По результату своему,
                для нас иное справедливое бывает порицание…


Рецензии