Твой образ мыслей
Их отклик жизненный, логичность, остроту
И широту понятий, где присутствие
В моменте каждом поражает ум,
И сокрушительно захватывает скорость,
И созидательна подмены глубина
Понятий, что немыслимо серьёзно
Освоить, уловить и перенять.
А мне привычно мыслится иначе,
Прислушиваюсь долго я к себе
И взвешиваю чувства и понятия,
Чтоб истинное выискать в руде,
Подолгу так вынашивая мысли,
Чтобы оформить с точностью, ясней…
Как ум твой гибок, мне непостижимо
Такое свойство памяти своей…
Мы оба любим злую страсть сатиры,
И если для меня она легка -
Щепотка пряности, - в тебе все вкусы жизни
Её, то ясно и издалека.
Но если ближе, пристальней узнать то,
Посметь в твоё сознанье заглянуть,
Окажешься истерзанным штормами,
Пусть сможешь ветра свежего вдохнуть,
И в мыслях, словно после урагана,
За хаосом возникнет чистота,
Перевернув вверх дном и переставив
Привычный смысл на новые места…
В том - жизнь живая, яркая, в том сила
Сознания, мыслителей мечта,
И на цивилизации вершине
Есть, несомненно, место для тебя.
33.15.21 - 28.11.23
Свидетельство о публикации №123112800194