Запорошило всё вокруг застыла тишина

Запорошило всё вокруг _ застыла тишина.             
И в небо вьётся дымкой труб белёсая волна.               
Крепчает холод удалой забравшись под подол.
- Ах, это всё-таки, мороз, и вроде он пришёл ...

А ветер дует в створ окна _ свистящих нот пиит,
Краса _ закутана она и в каждой клетке спит _
Царевной не прочтённых книг витает в сладком сне:
И может к ней сэр Лоэнгрин прискачет на коне ...               

Чтоб красоту к ней возвратить разрезав путы зла.
Откинуть полог, срезать нить, пока не приросла.
Обвитый кокон забытья рассеять над младой.
И чтоб румянец запылав, окрасил лик чудной.

Порталы девственных ланит как будто ждут черёд,
Когда достойных одр пиит свой стих произнесёт.
Сказанье о такой поре, где сон, как истый маг.
Разбудит девичью красу и просто бы, за так.               

Прогонит ветер за кордон и даст узреть сюжет,
Зима ведь тоже красота _ краса среди планет,
И в ней придётся нам пожить почти что до весны,
Всей красоты такой вкусить сознаньем тишины.

Под белый краски карнавал и осмысленье дум,
Что будет снова век начал _ и лист заполнит шум,
Прошедших образов в мечтах, чтоб новые создать ...
И лягут буквы впопыхах на лист, как на кровать ...               

Одна к одной, другая в ряд, иная сделав финт,
Воскрикнув всё такие хотят: - Зима возьмёт свой ритм,
Будет морозить и кружить, играть в искринках льда,
Зима гуляет за окном _ блестит небес слюда ...

Все свои прелести теперь - покажет _ закрома,
И будет всё с небес трясти _ такая вот Зима,
Такой нетронутый сюжет _ и всё в нём как всегда,
Но каждый раз сравненья нет и снова молода ...               

Та Королева снов седых _ Царевна спящих зорь,
Вещунья сказок молодых и песен на бемоль,
Ночная Фея белой мглы и тёмных красок дня,
Зима крадёт нас, наши сны и крутит вьюг метла ...

И эта снежная краса _ картинка из картин,
Зима приносит чудеса _ и скачет Лоэнгрин ..
Но не отважится будить Царевну сладких снов,
Пусть будет в этой красоте наместница любовь ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28.11.2023.г.


Рецензии