Деревенька есть старая- текст свободен

Деревенька есть старая,
Где родительский дом.
Там я душу усталую
Осеняю крестом.
Я возьму тебя за руку,
Поведу за собой.
Твоё сердце обрадуют
Тишина и покой.

Припев:
Это есть наша родина,
Там, где молодость пройдена
И не прячь от меня глаза,
Если в них заблестит слеза.
Слышу голос я матери,
Вижу белые скатерти
И витает, среди домов,
Запах свежих хлебов.

Здесь, над речкою тихою,
Мы встречали друзей.
Пели песни счастливые
Средь бескрайних полей.
Наши души заблудшие
Унесли поезда,
Время кончилось лучшее,
Не пасутся стада.
Припев.

Из святого источника
Зачерпнем мы воды.
Его струи проточные
Сохранят от беды.
Так дойдём до околицы,
До последней избы.
На погосте помолимся
И возложим цветы.


Рецензии