Зимние игры- текст свободен

Не ворочаясь в постели,
Прямо с раннего утра,
Выбегаю я за двери,
А кругом уже зима!
Щиплют первые морозы,
По сугробам не пройти.
На щеках замёрзли слёзы-
То-то будет впереди!

Припев:
Я беру скорей лопату,
Выгребаю снег как вату.
А он падает, кружится
И на двор опять ложится…
Так я отдыха не знаю,
А зима со мной играет –
Подсыпает и морозит,
Кто ж её об этом просит?

Воробьи летят к кормушке,
Их подкармливать пора.
Ходят в валенках старушки,
Печи топятся с утра.
Но, а я надену лыжи,
Достаю свои салазки.
Сзади оклика не слышу,
Убегаю вслед за сказкой!

Припев:
Незачем махать лопатой,
Детвора ведь снегу рада.
Пусть он падает, кружится,
Пеленой кругом ложится.
А я, отдыха не зная,
Сам с зимой сейчас играю.
Ведь она совсем не злая,
Детвору с горы катает!


Рецензии