В земном существовании

В ЗЕМНОМ СУЩЕСТВОВАНИИ

Ни затаясь в лесной глуши,
    ни в глубине пещеры тёмной, ни в клубящемся тумане,
Ни в сонном сумраке
              неверья иль неведения собственного даже своего,
Не скрыться нам от Божьих глаз! –
                И то сказать: что можно спрятать от Того,
Кто растворён во всём Творении,
                как соль – в необозримом океане,
Разлито в Космосе везде Чьё животворное горячее Дыханье
И Чьё – как семя жизни будущей и вечной –
                уж в земном существованье,
Уж от рожденья в нас, благое, трудным опытом питаемое,
                зреет естество?


Рецензии