П. С. Ч. 1626 - 1630 Зачат...
... роковые сороковые годы.
А.А.Б.
Сороковые роковые...
Д.С.Самойлов.
См. Дубль 108.
Зачат - рожден - в сороковые.
Уж век - который? - в роковые.
Уж век - какой? - в пороховые.
Уж век - который? - в стыковые.
Уж век - который? - в штыковые.
До 1976
П.С.Ч. 1627
"Я столько в жизни съел - похлёбки...
И столько выпил - кровохлёбки...
Остались от меня - охлопки,
налоги, склоки, монологи,
и - при живом-то - некрологи..."
До 1976
П.С.Ч. 1628
Публ.
Почти дословно.
"Как жаждут нас, считая дураками,
объевропеить, обамериканить...
Как жаждут завладеть материками
советскими*... Живем мы, как в аркане,
поняв, что станут и друзья - врагами.**"
К-в, 1975
Послесловие.
* - А ныне: российскими.
** - О переходе стран соцлагеря в НАТО
говорили еще в 1960 годы.
С.И.В. 28.11.23.
П.С.Ч. 1629
Зашел в кабак пропить свой труд,
свой блуд, свой срам, свое изнеможенье...
Зашел в кабак пропить свой зуд,
остатки смысла, сути, спеси, жженье
иерихонских громогласных труб...
До 1968
П.С.Ч. 1630
... одичание одиночества...
А.А.К.
И не хочется, и не можется...
Зряшно множатся знаний множества...
В зряшных знаниях - тьма отчаянья,
отторжения, одичания,
одичания одиночества.
До 1978
Свидетельство о публикации №123112801809