Нёс кто - то смерть своим врагам
В годину войн и лихолетий,
А кто - то строил Нотр Дам
Во имя будущих столетий..
Врагов по вере кто - то бил
И города чужие рушил,
А кто - то музыку творил,
Без слов спасающую души...
Был тот, кто не прощал грехи,
Сжигая капища и храмы,
А кто - то сочинял стихи
И посвящал прекрасным дамам...
Один как камень падал вниз
В мертвящем отзвуке событий,
Другой науки камень грыз
В парадоксальности открытий...
Средь страшных драм и горьких бед,
Войн, грабежей, слепой расправы
Читатель, чей достойней след
В истории Земли кровавой?
Свидетельство о публикации №123112801739