П. С. Ч. 1621 - 1625 Проверить надо бы...
"Проверить надо бы, проверить:
открыты форточки иль нет.
Проветрить надо бы, проветрить:
и дух и нюх, и смысл и бред,
и сласть и смрад, и прок и вред."
До 1976
П.С.Ч. 1622
Почти дословно.
"Опять-опять связались мы не с теми -
с борцами против сути и системы.
Каким кричаньем искричались стены?
Каким молчаньем измолчались стены?
Не знаем: были, есть и будем - гдЕ мы?"
До 1968
П.С.Ч. 1623
"Уж быль свою мне - не перебывать.
Уж речь свою мне - не перебивать.
Уж пьянь свою мне - не перепивать.
Уж песнь свою мне - не перепевать.
Уж кость свою мне - не перемывать."
До 1976
П.С.Ч. 1624
«"Стреляют, стреляют дрова из осины,
ну как на войне... Да и жить уж нет силы..." -
сказала... Так короток путь до могилы.
Его удлинить ни чуть-чуть не смогли мы.
Скрыт гроб - под сугроб - из коричневой глины."
До 1976
П.С.Ч. 1625
Дрожат уж пальцы - при письме...
Дрожат глаза уж - при письме...
Дрожат видЕния - при сне...
Дрожат видЕния - в пенсне...
Дрожит уж всё - внутри и вне...
До 1976
Свидетельство о публикации №123112801630