Тула. Госпитальный режим...

Тула.Госпитальный режим,
Трогает всё и до боли.
На нос одели прищепкой зажим,
В глотке кровавые соли.

Слёзы текут,нос ломает хирург
-Слышите;?Слышите хрусты;
Вам бы конечно бы в Санкт-Петербург,
Но ты и тут братец шустрый.

-Доктор спасите,болит позвонок,
Челюсть отвисла и ноет.
-Вот обезбол,потерпи ка сынок,
Скоро тебя успакоет;

Руки на месте,да ноги целы:
Живы,здоровы,всецелы.
Значит вновь будут откатны стволы
И дальнобойны прицелы.

Значит награды найдут адресат,
Будет на грудь мне "Суворов".
На передок со мной многие ссат,
Зная крутейший мой норов.

Ну,а пока,я лежу в простынях,
Дело,-подсчитывать раны.
-Выпишут;-доктор сказал мне на днях,
Из под врачебной охраны.

Выпишут-значит поеду домой,
Будто бы снова родился.
Ну а пока,Док откачивай гной,
Там,где поэт загноился.


Рецензии