Последнее осеннее прощай!

Прощаясь, осень плакала дождем,
Листом последним мысли «подметая».
И он гонимый ветром улетая,
Молился о прошедшем, о былом…

Все было, и печали и беда,
Снега забот, весеннее цветение.
И боль, и незабвенность наслаждения,
Смысл для кого-то,-прочим ерунда…

У каждого в судьбе,-своя Весна!
Кому-то Осень в радость или Лето.
Душа не может долго жить  без света,
И, всякому на то Зима дана…

Да, жизнь прожить,-не поле перейти,
Как часто, мы об этом забываем.
Как много для себя мы открываем,
Как жаль, что чаще лишь в конце пути…


ноябрь 2023


Рецензии