Могила Левитана
Заката полосы легли.
Старуха и старик с сиренью
В ворота кладбища вошли.
Листвой могилу завалило,
И скромный памятник поблёк.
Из праха мусора могилу
Старик, сметая сор, извлёк.
Из сумки тряпочку достала
Старуха, мужу подала.
И скоро стела заблистала,
Как будто новая была.
Цветы сирени же согрели
Тот холмик маленький земли.
И вдруг раздались птичьи трели –
То соловей запел вдали.
Старик старухе улыбнулся,
Сказав: «А все ведь годы так.Андрей Юрич
Певец природы вновь вернулся.
Тебя мы слышим, Исаак!»*
-----
* Говорят, что не один десяток лет в мае приходили на могилу своего друга И. И. Левитана художник М. В. Нестеров с женой.
-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail
От нас уходят люди в мир иной
Но память согревает души
И ходят на могилу кто живой
Ценя моменты бывшей дружбы...
Свидетельство о публикации №123112801065
Я комментировать не стану.
Сам Есаулков Исааку
Шедевр свой посвятил, однако.
Браво!!!
Михаил Стихоплётов 29.11.2023 15:43 Заявить о нарушении