Сердце не выбирает кого любить

Сердце не выбирает,
кого любить,
Его тайны никогда
не понять.
Оно само решает
признаться,
Кого в себе навеки нести.

В нем озеро бурлит
чувств нежных,
Как волнение
восхода зари.
Оно в плену
эмоций неизлечимых,
Горит огнями
лишь одной мечты.

Иногда загорается 
оно вспышкой,
Безрассудной,
раскалённой страстью.
И лишь взглядом
влюблённых  глаз,
Могут все горячие
слёзы постигнуть.

Оно может биться 
в ритме безумства,
Терзаться,
рыдать и бить в двери.
Но снова восстаёт, 
оставшись невредимым,
С гордостью
и смелостью одной

Сердце,
оно не знает о преградах,
Не слышит 
сдерживающих слов.
Оно следует
своим законам,
Искренне веря
в вечную любовь.

И пусть оно много
раз страдает,
От заблудшей
в жизни искренности.
Но сердце не выбирает,
кого любить,
Такова его грандиозность.

Е.Даутхужина.


Рецензии