Из заточения

Мой острог, объятый пламенем,
Уж не удержит меня,
То ль виденьем, то ли  знаменьем
Блики красного коня.

Мне б с ума сойти, но можно ли?
Мне б влюбиться сквозь распутицу...
Только кажется всё, только чудится,
А вокруг сплошь зола да угли.

Вот и жизнь уж, наверное, скошена,
Вот и прожиты все ноябри.
Не смотри на меня, ты хорошая,
Это жаждой слепят фонари.


Рецензии