27. 11. 23 О поэтах

 03.05
Как звездопад как след невидимой звезды
Блистающие, разные, мгновенны -
Воспринимаю я поэтов всей земли,
Мечтателей о небесах вселенной
Проснулась от теснящихся в груди
Несказанных всех мыслей, чувств и слов
О тех поэтах, что давно ушли,
За грань бесплотных и туманных снов.
Оставлены следы их навсегда,
Блеснув звездою, пали в свой народ,
И мы, читая строки иногда,
Приобретаем силы, чтоб идти вперед,
Неся свой крест, идя путь свой или чужой,
В печали, в радости, и одиноко или вместе
Признать весь мир  своей страной родной.


Рецензии