О мой Господь, я весь перед Тобою

О мой Господь,
Я весь перед Тобою...
И белый снег как Ангела крыло,
Поля и реки спящие укроет,
Его с утра так много намело.

Как мало знал я мира и покоя,
Но Боже мой,
Как  дивен этот день !
Побудь Господь,
Хотя бы миг со мною,
Пусть не коснется призрачная тень,

Моей души, израненной словами,
Что словно птица
Мается в сети.
И я шепчу замерзшими устами,
Всего два слова:
Господи прости!

Прости за то,
Что ранее не ведал
О том, что Ты-спасение мое!
Затравлен зверь
И псы идут по следу,
А в облаках кружится воронье.

Когда я с ног свалюсь,
Устав от бега,
Пускай тому не радуется зло.
Укрой Господь, меня пушистым снегом,
Что чист и бел, как Ангела крыло!

Александр Коняев
26-27 ноября 2023


Рецензии