Снежинки
И это не вода, замерзшая в полете
В снежинке каждой теплится душа
Поймайте на ладошку и поймете
Ну да, вы скажете физический процесс
Все в жизни просто от воды до хлеба
Снежинки это тысячи принцесс
В красивых платьях, падающих с неба
Они летели с неба словно крошки
А мы спешили, мы и не увидели
Что у принцесс такие тоненькие ножки
И так на бабочек они похожи издали
Нес ветер тучу быстро, как карету
И падали кружась снежинки с тучки
И разлетались медленно по свету
Расправив в небе свои крылья-ручки
А осень ушла и с деревьев листву прихватила
Холодно им, треплет ветер их голые руки
Стайка снежинок, смеясь, наготу их прикрыла
Остановись, посмотри и услышь эти звуки
В жизнь нашу входит зима не спеша
Стало светлей от пушистого белого снега
От красоты неземной замирает душа
И от принцесс, что танцуя, спускаются с неба
И каждый год, когда приходят холода
И жизни замедляется процесс
Я жду, что не замерзшая вода
К нам прилетит, а тысячи принцесс
Елена 15.11.23
Свидетельство о публикации №123112708227