Воет ветер

Воет ветер, гоняет снег
И швыряет злобно в лицо.
Ускоряет прохожий бег,
Держит рвущееся пальтецо.

Ветер треплет, хочет сорвать,
До груди холодный проник.
Наконец  тепла благодать!
Поглядел на себя - снеговик.

За окном ветер пуще ревет -
Убежала жертва домой!
Листья с веток сухие рвет,
Устраняя в природе застой.

Запоздал с листопадом парк
И замёрзла листва на ветвях.
Нарушитель порядку враг -
Оборвать и развеять в прах!

Ветер нам не дает пропасть -
Выгоняет ковид из углов,
Белым снегом черную грязь
Выметает из наших дворов.
27-11-2023


Рецензии